您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條 > 正文

                        巴赫接受總臺專訪:對北京冬奧會成功舉辦充滿信心

                        2021-10-18 15:05:44 來源:央視新聞客戶端

                        當地時間17日,國際奧委會主席巴赫在奧運會發祥地——希臘伯羅奔尼撒半島的古奧林匹亞接受了總臺記者的全球獨家專訪。

                        總臺記者 朱赫:感謝主席先生接受采訪,很高興能面對面采訪您。盡管疫情仍在繼續,但許多重大體育賽事都成功且安全地舉行,中國從一開始就成功控制住了新冠病毒蔓延,而且以最高標準籌備北京冬奧會。您如何評價目前的籌備工作和取得的成果?

                        國際奧委會主席 巴赫:北京冬奧會的籌備工作非常順利。中國應對疫情的方式給我們留下了十分深刻的印象。中國在遏制疫情方面下定決心,不僅要遏制病毒,還要消滅病毒,在應對疫情的過程中,我們看到了中國的效率。盡管受到諸多疫情限制,北京冬奧會籌辦工作取得了積極進展,所有場地在幾個月前就已完工,令人印象十分深刻?,F在也開始安全進行測試賽,運動員參加完測試賽后的反饋非常積極,因此我們對北京冬奧會的成功舉辦充滿信心。

                        總臺記者 朱赫:隨著北京冬奧會進入倒計時階段,國際奧委會的工作重點是哪些呢?

                        國際奧委會主席 巴赫:現在主要是運營方面,目前有兩點:一是比賽的組織和運營,所以測試賽非常重要,確保賽事順利運轉;另一方面是防疫措施,現在正與北京冬奧組委、中國相關部門及國際專家們討論,確保每個人都能以安全的方式享受比賽。

                        [編輯: 邵國權 審核:戎小平 監制:王小明 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁