您的位置: 馬鞍山新聞網 > 要聞 > 正文

                        砥礪奮進 在構建新發展格局中實現更大作為

                        2021-07-11 11:48:55 來源:安徽新聞網-安徽日報

                        實干創佳績,奮斗啟新程。我省各地認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,把學習成果轉化為干事創業、攻堅克難的奮進力量,以更大力度抓改革、促發展、保穩定,奮力開創安徽高質量發展和現代化建設新局面。

                        優環境,完善舉措促發展

                        滁州市深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,把“人民滿意”裝在心中,通過四輪“兩集中、兩到位”改革、九輪行政審批流程再造以及“放管服”和“一網、一門、一次”改革,營商環境不斷優化。目前“一站式服務”綜合服務平臺辦理各類審批服務事項450萬件,通過取消或者告知承諾制減少材料63.3%,壓縮辦理時間39%。

                        7月2日,宣城市委推動長三角地區更高質量一體化發展領導小組暨“一地六縣”合作區建設現場推進會召開。宣城市將以蘇皖合作示范區建設為先導,全面提升效率和速度,把大項目的謀劃、招引、建設作為重中之重,對標蘇浙“謀”項目、解放思想“推”項目、全力以赴“招”項目。宿州市出臺《宿州市對標滬蘇浙優化營商環境若干措施》,持續打造更加高效便捷的政務環境、更加創新優化的商務環境、更加規范有序的市場環境、更加有力有效的工作機制。

                        7月7日,池州市委、市政府召開全市民營企業家座談會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、關于民營經濟發展的重要論述。該市各級黨委、政府及職能部門牢固樹立“為自己人辦事就是辦自己的事”的服務理念,建立完善企業參與政務服務質量評判制度,扎實開展“四送一服”雙千工程,“一企一策”精準解決企業個性問題,著力構建親清政商關系。

                        渦陽縣全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展。該縣落實“馬上辦、辦就辦好”工作作風,已有24家中國500強和上市公司落戶。樅陽縣搶抓長江經濟帶、長三角一體化發展等重大戰略機遇,推動高質量發展、實現“工業強”,提升群眾獲得感、實現“縣域富”,保護好山好水、實現“生態優”。

                        建平臺,推動產業轉型升級

                        擔當實干,奮力書寫高質量發展的時代答卷。全省各園區正在實施更大范圍、更寬領域、更深層次對外開放,加快推動產業轉型升級,牢牢掌握發展主動權。

                        7月9日上午,馬鞍山市經開區召開理論學習中心組學習交流會,研究部署推動工作落實舉措。該區以生態優先、綠色發展為基本原則,以項目攻堅為主要抓手,圍繞“3+2+1+N”產業體系,推動產業升級突破。

                        黃山高新區扎實開展創新發展等“六大提升工程”,全面實施規模擴張等“六個一批”,持續激發改革開放、人才匯聚、產業發展的強大動力,做實做強以工業為主的實體經濟,努力在構建新發展格局中實現更大作為,加快建設“創新高地、產業興城”。

                        固鎮縣經開區圍繞三大主導產業,持續推進“產業鏈招商”,通過強鏈補鏈延鏈,做大做強生物基制造、農副產品精深加工、高端裝備制造產業,聚合經濟發展的核心動能。探索開展智慧園區、綠色園區建設,積極營造流程公開化、辦事便捷化、服務優質化的營商環境?;茨鲜袎劭h蜀山現代產業園區管委會負責人表示,要把習近平總書記重要講話精神轉化為促進高質量發展的強勁動力,打造合淮同城化先行區,深化“放管服”改革,探索制定承接產業轉移措施政策,打造承接長三角產業轉移示范區。

                        濉溪縣經開區作為皖北承接產業轉移集聚區“6+2+N”產業承接平臺之一,目前正加快推進安徽美信鋁業二期鋁箔工程在內的諸多在建項目,并圍繞主導產業,激發鏈式效應,狠抓項目建設,增強發展后勁。阜陽市界首高新區通過多種形式,確保講話精神第一時間傳達、要求第一時間貫徹、工作第一時間落實,立足“四新一大”產業格局,深入開展“我為群眾辦實事”服務企業調研活動。

                        提質效,鼓足干勁當先鋒

                        精細管理、提質增效,企業勇做高質量發展的先鋒隊。

                        在中國石油化工股份有限公司安慶分公司,煉油轉化工結構調整項目正在如火如荼建設中,大家紛紛表示,一定要銘記光輝黨史,傳承紅色基因,苦干實干,攻堅克難,全力以赴高質量推動項目建設,為推動安慶石化高質量發展貢獻力量。

                        位于霍山縣的安徽應流集團航源動力科技有限公司,員工在集中學習了習近平總書記“七一”重要講話精神后表示,要扎實開展“學講話、增干勁、開新局”主題活動,大力推進霍山“退城進園”項目和六安航空產業園建設,為我國“兩機”等高端裝備先進材料、基礎部件自主制造做貢獻。

                        站在新的起點上,蕪湖新興鑄管公司緊盯“十四五”發展目標,對標一流企業,加強過程管控,彌補差距不足,持續提升核心競爭力,各項生產經營指標穩步提升。目前,各工序產品產量均創歷史新高,營業收入和利潤總額實現全年“時間過半、任務過半”工作目標,為完成全年生產經營任務、實現“十四五”高質量發展奠定了堅實基礎。

                        (本網記者 武長鵬 整理)

                        [編輯: 劉玉倩 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁