您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條 > 正文

                        【每日一習話·禮贊一百年】必須堅持和發展中國特色社會主義

                        2021-07-10 20:56:07 來源:央視網



                        習近平:以史為鑒、開創未來,必須堅持和發展中國特色社會主義。走自己的路,是黨的全部理論和實踐立足點,更是黨百年奮斗得出的歷史結論。中國特色社會主義是黨和人民歷經千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就,是實現中華民族偉大復興的正確道路。

                        這段話出自2021年7月1日習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表的講話。

                        百年風雨,百年砥礪,中國共產黨從烽火中走來,歷經磨難,數度涅槃,帶領中國人民開創了自己的革命、建設和發展的方向與道路,取得了非凡的歷史成就。

                        中國共產黨為什么能夠成功?獨立自主的探索精神和堅持走自己路的堅定決心,是我們黨不斷從挫折中覺醒,不斷從勝利走向勝利的真諦。中國共產黨自誕生之日起就秉持著為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,強調把馬克思主義的基本原理與中國具體實際相結合,不斷推進馬克思主義中國化、時代化、大眾化。堅定走自己的路,堅持解放思想、實事求是,堅持與時俱進、求真務實的道路自信和文化自覺,這就是中國共產黨的“成功密碼”。

                        中國特色社會主義是中國共產黨扎根中國大地,立足國情民情,獨立思考,融變創新的產物;中國特色社會主義也是中國共產黨樹立世界眼光,汲取中華文明智慧,吸收世界文明成果的產物;中國特色社會主義不僅開創了中國式的現代化道路,也為世界貢獻了新的治理形式和發展經驗。

                        中國特色社會主義,既是我們必須不斷推進的偉大事業,又是我們開創未來的根本保證。我們要沿著中國特色社會主義道路,繼續書寫人類發展史的中國傳奇。

                        (本期特約專家:荀麗麗 中國社會科學院社會學研究所副研究員)

                        [編輯: 戎小平 ]
                        分享到:
                        07/10 初心印記丨一本扶貧手冊
                        07/10 牢記“九個必須”!
                        7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,習近平總書記發表重要講話,深情回望中國共產黨團結帶領中國人民開辟偉大道路、創造偉大事業、取得偉大成就的百年奮斗歷程,深刻揭示中國共產黨的精神之源和政治品格,堅定表明前進征程上不斷創造新的歷史偉業、爭取更大光榮的決心和信心。 [詳細]
                        07/10 為實現中華民族偉大復興而奮斗——習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話激發廣大知識分子、青年學生激情
                        07/10 習近平的小康故事丨“文明其精神,野蠻其體魄”
                        07/10 請黨放心 強國有我!
                        07/10 【每日一習話·禮贊一百年】必須繼續推進馬克思主義中國化
                        07/10 深改委重磅會議 習近平為這些事指明方向
                        相關新聞
                        回到首頁