您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        馬鞍山市寧馬省際毗鄰地區新型功能區管委會揭牌儀式舉行

                        2021-07-10 21:00:48 來源:皖江在線

                        7月10日,馬鞍山市寧馬省際毗鄰地區新型功能區管委會揭牌儀式舉行。省委常委、常務副省長、省政協副主席鄧向陽,省政府副秘書長李必方、省投資集團董事長何昌順、省委編辦副主任周勤、省發改委副主任徐志,市長袁方等共同為管委會揭牌。市領導黃化鋒、范奇,市政府秘書長易茂林,南京江寧區相關領導等出席儀式。

                        袁方在致辭中對管委會揭牌表示祝賀。他說,設立新型功能區管委會,既是我市深入貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神、落實長三角一體化發展國家戰略的重大舉措,也是推深做實省委“五個區塊鏈接”部署、實現與滬蘇浙等高對接的務實行動。下一步,新型功能區要不負厚望、不負重托,堅決落實中央及省、市部署要求,永葆“闖”的精神,以高質量為目標引領,乘勢而上、大干快上,努力再造一個“新博望”、成為全市重要增長極;永葆“創”的勁頭,以一體化為實現路徑,堅持規劃引領,全面對接滬蘇浙,抓好“雙招雙引”、產業協同等重點任務,加快形成一批顯示度高、標志性強的工作成果;永葆“干”的作風,以當標兵為使命擔當,加強自身建設,創新體制機制,善于運用市場邏輯、資本力量、專業化素質,加快打造省際毗鄰地區融合發展樣板區。博望區、市直相關部門要加強協作、密切配合,主動為新型功能區建設創造良好條件。

                        根據省委編辦批復,馬鞍山市寧馬省際毗鄰地區新型功能區管委會為市政府派出機構,主要負責編制和組織實施新型功能區各類專項規劃、專項政策,承擔新型功能區綜合開發及管理服務、重大基礎設施建設、招商引資、投融資等業務。

                        [編輯: 戎小平 ]
                        分享到:
                        07/10 省政協副主席姚玉舟在馬調研工業企業發展
                        07/10 向山地區生態修復與綠色轉型發展論壇舉行
                        07/10 截至7月9日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況
                        07/10 全年最熱的時期就要來了!7月11日入伏,“三伏”40天!
                        07/10 讓青山常綠 讓家園更美
                        幸福是什么?或許100個人就有100個答案。但對向山鎮百姓來說,幸福,就是裸露的礦山披上綠裝、呼嘯的卡車離開鎮區、漫天的飛塵消失不見、黑臭的水體魚翔淺底……為了實現這個夢想,多年來,通過實施復墾復綠、關停污染企業、規范整治固廢堆場等舉措,向山鎮的“生態傷疤”正在逐漸消退。這一切,當地百姓看在眼里,喜在心中,他們紛紛表示,盡管向山地區生態修復任重道遠,但百姓對綠色轉型發展的前景充滿信心,將繼續支持生態修復工作,期盼“城市花園”早日建成。 [詳細]
                        07/10 流動黨員“一個都不能少”
                        “雖然經常不在家鄉,但家鄉的一舉一動、一草一木都牽動著我的心。黨史學習教育的實踐課堂,我絕不能缺席。只要有機會,我就要為家鄉的發展盡一份力?!?月8日,當涂縣烏溪鎮南廣村流動黨員張國慶從江蘇常州返鄉參加環境整治志愿活動時如是說。 [詳細]
                        07/10 點贊“生態福地”之美 共商綠色賦能之策
                        百年礦山的生態修復,一頭連著經濟發展,一頭連著綠水青山。 當礦山生態修復與產業轉型發展相遇,“綠水青山”該如何得到保護?“金山銀山”該從哪來?我市在礦山生態修復上還需有何作為…… [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁