您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        截至7月9日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況

                        2021-07-10 09:33:48 來源:皖江在線

                        7月9日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例26例,其中境外輸入病例19例(上海6例,云南4例,四川3例,陜西3例,天津2例,廣東1例),本土病例7例(均在云南);無新增死亡病例;新增疑似病例2例,均為境外輸入病例(均在上海)。

                        當日新增治愈出院病例16例,解除醫學觀察的密切接觸者1025人,重癥病例與前一日持平。

                        境外輸入現有確診病例417例(其中重癥病例4例),現有疑似病例2例。累計確診病例6785例,累計治愈出院病例6368例,無死亡病例。

                        截至7月9日24時,據31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例461例(其中重癥病例4例),累計治愈出院病例86918例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例92015例,現有疑似病例2例。累計追蹤到密切接觸者1065872人,尚在醫學觀察的密切接觸者7689人。

                        31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無癥狀感染者16例,其中境外輸入13例,本土3例(均在云南);當日轉為確診病例3例(均為境外輸入);當日解除醫學觀察15例(均為境外輸入);尚在醫學觀察的無癥狀感染者480例(境外輸入471例)。

                        累計收到港澳臺地區通報確診病例27189例。其中,香港特別行政區11949例(出院11648例,死亡212例),澳門特別行政區55例(出院53例),臺灣地區15185例(出院11536例,死亡730例)。

                        (來源:國家衛生健康委員會官方網站)

                        7月10日安徽省報告新冠肺炎疫情情況

                        2021年7月9日0-24時,安徽省報告無新增確診病例,無新增疑似病例,新增無癥狀感染者1例(境外輸入)。

                        截至7月9日24時,安徽省累計報告本地確診病例1001例,累計治愈出院995例;累計報告境外輸入確診病例7例,治愈出院3例,在院治療4例;累計報告醫學觀察31907人,尚在醫學觀察的密切接觸者54人。

                        來源:健康安徽

                        [編輯: 戎小平 ]
                        分享到:
                        07/10 省政協副主席姚玉舟一行來馬調研
                        7月8日至9日,省政協副主席姚玉舟率調研組來馬,就社會養老服務工作開展調研。省政協常委、社會和法制委員會副主任張純和,省民政廳副廳長耿學梅,省政協社會和法制委員會專職副主任陳則權,合肥市政協副主席張煒,市領導張岳峰、楊善斌、王青松、季傳舜參加。[詳細]
                        07/10 張岳峰主持召開市委常委會會議暨全市政法隊伍教育整頓領導小組會議
                        7月9日,市委書記張岳峰主持召開市委常委會會議暨全市政法隊伍教育整頓領導小組會議,傳達學習中共中央辦公廳通知、學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神會議精神,傳達學習全國政法隊伍教育整頓中央督導工作匯報會議、第三次省級政法隊伍教育整頓辦主任會議、省政法隊伍教育整頓辦第四次主任會議精神,研究我市貫徹落實舉措;聽取全市政法隊伍教育整頓工作總結和2021年度全市考核(發展)目標制定情況匯報;審議通過全市政法隊伍教育整頓“回頭看”實施方案、省駐馬指導組反饋意見整改方案以及《關于促進經濟平穩健康發展確?!笆奈濉遍_好局起好步的實施意見》。 [詳細]
                        07/10 讓青山常綠 讓家園更美
                        幸福是什么?或許100個人就有100個答案。但對向山鎮百姓來說,幸福,就是裸露的礦山披上綠裝、呼嘯的卡車離開鎮區、漫天的飛塵消失不見、黑臭的水體魚翔淺底……為了實現這個夢想,多年來,通過實施復墾復綠、關停污染企業、規范整治固廢堆場等舉措,向山鎮的“生態傷疤”正在逐漸消退。這一切,當地百姓看在眼里,喜在心中,他們紛紛表示,盡管向山地區生態修復任重道遠,但百姓對綠色轉型發展的前景充滿信心,將繼續支持生態修復工作,期盼“城市花園”早日建成。 [詳細]
                        07/10 流動黨員“一個都不能少”
                        “雖然經常不在家鄉,但家鄉的一舉一動、一草一木都牽動著我的心。黨史學習教育的實踐課堂,我絕不能缺席。只要有機會,我就要為家鄉的發展盡一份力?!?月8日,當涂縣烏溪鎮南廣村流動黨員張國慶從江蘇常州返鄉參加環境整治志愿活動時如是說。 [詳細]
                        07/10 點贊“生態福地”之美 共商綠色賦能之策
                        百年礦山的生態修復,一頭連著經濟發展,一頭連著綠水青山。 當礦山生態修復與產業轉型發展相遇,“綠水青山”該如何得到保護?“金山銀山”該從哪來?我市在礦山生態修復上還需有何作為…… [詳細]
                        07/10 馬鋼交材城軌車輪多線齊發
                        日前,馬鋼交材優質城軌車輪再一次隨著常州地鐵2號線、杭州地鐵8號線、杭海城際鐵路、杭紹城際鐵路的相繼開通,踏上運用服役的征程。 [詳細]
                        07/09 省委書記李錦斌調研防汛工作
                        相關新聞
                        回到首頁