您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        流動黨員“一個都不能少”

                        2021-07-10 02:22:06 來源:皖江在線

                        “雖然經常不在家鄉,但家鄉的一舉一動、一草一木都牽動著我的心。黨史學習教育的實踐課堂,我絕不能缺席。只要有機會,我就要為家鄉的發展盡一份力?!?月8日,當涂縣烏溪鎮南廣村流動黨員張國慶從江蘇常州返鄉參加環境整治志愿活動時如是說。

                        自黨史學習教育開展以來,烏溪鎮緊扣主題,創新方式,采取抓實學習、豐富載體、幫辦實事等舉措,線上線下聯動抓學習,創新載體形式促提升,打通流動黨員黨史學習教育“最后一公里”,確?!耙粋€都不能少”。線上依托“美麗烏溪”微信公眾號、萬村網頁、黨員微信交流群等平臺及時推送學習內容、“微黨課”視頻等,線下通過向流動黨員贈閱黨史學習書籍等方式,幫助流動黨員積極克服工學矛盾、扎實開展黨史學習教育,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。截至目前,該鎮已為流動黨員贈閱黨史學習書籍60冊,推送學習內容24篇、“微黨課”4期。

                        同時,利用清明節等流動黨員返鄉節點召開黨員大會,由黨支部書記為流動黨員上黨史學習教育專題黨課,引導流動黨員從百年黨史中汲取精神力量,主動擔當、積極作為,為家鄉經濟社會發展獻計出力。利用QQ群、微信群等,引導流動黨員在線上開展互動交流、分享學習體會。開展“佩戴黨徽、重溫誓詞”主題活動,教育流動黨員牢記黨員身份、強化黨性意識、在各自崗位上發揮好先鋒模范作用。

                        七房村黨員吳玉鳳常年陪伴女兒在外上學,只有節假日才回村。村黨總支開展的黨史學習教育,她不能及時參與。七房村黨總支了解其情況后,趁著今年“五一”假期返鄉的時機,組織委員李保根主動上門給她送去了黨史學習書籍。吳玉鳳非常感動,表示會認真學習黨史,及時彌補學習中的薄弱環節,進一步提升黨性修養。

                        該鎮還以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,教育流動黨員立足自身實際,著力為家鄉群眾辦實事、為家鄉發展獻計策,推動黨史學習教育走深走實。聚焦解決家鄉群眾增收渠道單一、就業本領欠缺等問題,通過提供務工崗位、發布就業信息、傳授致富技能等方式,帶動家鄉群眾外出創業、增收致富。鼓勵流動黨員發揮自身人脈廣、眼界寬等優勢,做好推介家鄉的“宣傳員”、家鄉建設的“領航員”,吸引技術、資金、人才等資源回流,為推動鄉村全面振興注入“源頭活水”。截至目前,該鎮流動黨員承諾為民辦實事14件。

                        記者 吳黎明 通訊員 于童

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        07/10 省政協副主席姚玉舟一行來馬調研
                        7月8日至9日,省政協副主席姚玉舟率調研組來馬,就社會養老服務工作開展調研。省政協常委、社會和法制委員會副主任張純和,省民政廳副廳長耿學梅,省政協社會和法制委員會專職副主任陳則權,合肥市政協副主席張煒,市領導張岳峰、楊善斌、王青松、季傳舜參加。[詳細]
                        07/10 張岳峰主持召開市委常委會會議暨全市政法隊伍教育整頓領導小組會議
                        7月9日,市委書記張岳峰主持召開市委常委會會議暨全市政法隊伍教育整頓領導小組會議,傳達學習中共中央辦公廳通知、學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神會議精神,傳達學習全國政法隊伍教育整頓中央督導工作匯報會議、第三次省級政法隊伍教育整頓辦主任會議、省政法隊伍教育整頓辦第四次主任會議精神,研究我市貫徹落實舉措;聽取全市政法隊伍教育整頓工作總結和2021年度全市考核(發展)目標制定情況匯報;審議通過全市政法隊伍教育整頓“回頭看”實施方案、省駐馬指導組反饋意見整改方案以及《關于促進經濟平穩健康發展確?!笆奈濉遍_好局起好步的實施意見》。 [詳細]
                        07/10 讓青山常綠 讓家園更美
                        幸福是什么?或許100個人就有100個答案。但對向山鎮百姓來說,幸福,就是裸露的礦山披上綠裝、呼嘯的卡車離開鎮區、漫天的飛塵消失不見、黑臭的水體魚翔淺底……為了實現這個夢想,多年來,通過實施復墾復綠、關停污染企業、規范整治固廢堆場等舉措,向山鎮的“生態傷疤”正在逐漸消退。這一切,當地百姓看在眼里,喜在心中,他們紛紛表示,盡管向山地區生態修復任重道遠,但百姓對綠色轉型發展的前景充滿信心,將繼續支持生態修復工作,期盼“城市花園”早日建成。 [詳細]
                        07/09 省委書記李錦斌調研防汛工作
                        07/09 市黨政代表團赴德清、溧陽學習考察
                        7月7日至8日,市委書記張岳峰、市長袁方率市黨政代表團赴湖州市德清縣、常州市溧陽市,學習考察兩地在保護修復生態環境、發展綠色經濟等方面的好經驗、好做法。市領導錢沙泉、楊善斌、夏勁松、方文、程彰德、闞青鶴,寶武馬鋼集團總經理劉國旺,寶鋼資源公司董事長陸克從、高級副總裁王鐵成,市政府秘書長易茂林,各縣區、園區和市直相關部門負責同志參加考察。 [詳細]
                        07/09 奮力在新的趕考路上取得新的勝利
                        連日來,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話在我市引發熱烈反響。大家紛紛表示,將繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大,切實把習近平總書記重要講話精神轉化為“努力為黨和人民爭取更大光榮”的強大動力,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,奮力在新的趕考路上取得新的勝利。 [詳細]
                        07/09 涅槃重生寫傳奇 生態福地展新姿
                        “要增強愛護長江、保護長江的意識,實現‘人民保護長江、長江造福人民’的良性循環,早日重現‘一江碧水向東流’的勝景?!绷暯娇倳浀囊笠髧谕?,言猶在耳。 [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁