您的位置: 馬鞍山新聞網 > 要聞 > 正文

                        牢記初心使命 爭取更大光榮 | 汲取奮發作為的強大精神動力

                        2021-07-09 18:47:46 來源:安徽新聞網-安徽日報

                        連日來,全省各地各部門深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究部署貫徹落實具體措施。大家紛紛表示,要傳頌黨的百年光輝歷史、踐行偉大建黨精神、激發磅礴奮進力量,用實打實的舉措和行動落實總書記重要講話要求,在新起點新征程上奮發作為,努力譜寫興皖富民新篇章。

                        7月初的馬鞍山市經開區吉利新能源重卡生產基地,一片繁忙景象。就在不久前,加快打造新興產業聚集地暨2021年全省第六批重大項目集中開工動員會在這里舉行,全省集中開工重大項目207個,總投資1041.4億元。

                        推進重大項目建設、穩定擴大有效投資是發展改革部門的核心工作之一。省發展改革委主任張天培表示,下一步,省發展改革委將認真貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,深入學習研討,開展培訓調研,學深悟透講話的重大意義和豐富內涵。按照省委、省政府部署要求,結合發展改革工作實際,對標滬蘇浙,謀深謀實重大戰略、重大政策、重大工程、重大項目;聚力打造“三地一區”,加快建設科技創新攻堅力量體系,大力推進十大新興產業“雙招雙引”,把產業投資特別是制造業投資作為主攻方向,擴大項目生成,加強協調服務,優化供給結構,著力增強高質量發展新動能,全面完成年度各項目標任務,確?!笆奈濉遍_好局起好步,為建設經濟強、百姓富、生態美新階段現代化美好安徽貢獻力量。

                        7月6日,銅陵有色冬瓜山銅礦井下980米中段,“安徽好人”、掘進一區鑿巖臺車工楊邦能正在采場進行鑿巖作業?!翱倳浀闹匾v話精神讓我很受鼓舞,作為一名黨員,身處千米井下,我要繼承好建黨精神,發揮好先鋒模范作用。今年我們班組的掘進任務是10800立方米,我要不斷優化作業流程,做好傳幫帶?!睏畎钅苷f。

                        省國資委主任李中表示,我省國資系統各級黨組織和廣大黨員干部職工將堅決把習近平總書記重要講話精神貫徹落實到國資國企各項工作中,在新征程中不斷開創安徽國資國企工作新局面。要始終堅持黨對國有企業的領導,始終堅持強化黨的創新理論武裝,始終堅持深化國資國企改革,始終堅持做強做優做大國有資本和國有企業,始終堅持縱深推進全面從嚴治黨,始終堅持發揚偉大的建黨精神和中國共產黨人的崇高精神。把學習成果轉化為推動國資國企高質量發展的強大動力,積極發揮省屬企業在全省“三地一區”建設中的“頂梁柱”和“壓艙石”作用,確保黨中央及省委、省政府各項決策部署在省國資系統落地生根、開花結果。

                        在阜陽市潁州區三塔集鎮三塔村的高標準農業示范區,潁州區農技推廣中心主任馬斐每日忙著查看花生苗情?!敖衲晔痉秴^承擔了多個高油酸花生品種種植試驗,這幾天正按要求進行田管和試驗數據記錄,為潁州區乃至阜陽市發展高油酸花生提供品種推廣依據?!瘪R斐說,區農技推廣中心全體人員認真學習習近平總書記重要講話精神,將把所學所感所悟運用到工作中,更好服務農業生產,讓農民有更高種植效益。

                        “全省農業農村系統把深入學習領會習近平總書記重要講話精神作為當前最重要政治任務。廳黨組理論學習中心組列出專門學習計劃,帶頭學、作表率。各支部組織開展專題研討,力求學深學透、融會貫通?!笔∞r業農村廳廳長盧仕仁表示,通過認真學習要進一步提升宗旨意識,樹牢以人民為中心的發展思想,努力解決好農民群眾“急難愁盼”問題;進一步提升黨建質量,以黨建引領各項業務工作;進一步提升青年工作,讓青年同志在基層一線經風雨、壯筋骨、長才干;進一步提升黨員模范作用,不忘初心、牢記使命,在推進鄉村全面振興中干在實處、走在前列。把學習成效轉化為推動工作強大精神動力,聚焦年度目標任務,抓好各項工作落實,奮力推進我省鄉村振興走在全國前列。

                        7月5日,黃山市歙縣歙西國有林場石門分場小尖口管護站站長樊長龍像往常一樣,穿上工作服,帶上干糧和防火工具,開始了一天的護林巡查。作為一名最基層的山林巡護員,他堅持巡山30年初心不改,多次被評為黃山市優秀護林員?!傲暯娇倳浿v話中提到‘堅持人與自然和諧共生,協同推進人民富裕、國家強盛、中國美麗’,讓我守護山林的信心倍增。把山護好,把林看好,這是我最大的愿望?!狈L龍說。

                        “全省林業系統認真學習、深刻領會習近平總書記的重要講話精神,切實把學習成果轉化為踐行習近平生態文明思想、深化新一輪林長制改革的實際行動,凝心聚力開創‘十四五’全省林業保護發展新局面?!笔×謽I局局長牛向陽表示。我省將深化新一輪林長制改革,實施平安森林、健康森林、碳匯森林、金銀森林、活力森立“五大森林行動”,全面實施四條生態廊道建設工程,健全“五綠”協同推進體制機制,把好山好水保護好,著力打造生態文明建設的安徽樣板,建設綠色江淮美好家園。

                        ■ 本網記者 史力 田婷 王弘毅 湯超

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁