您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        人行橫道信號燈不亮 市民出行存隱患

                        2021-07-09 10:06:53 來源:皖江在線

                        近日,市民王女士向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,霍里山大道鄰近葛羊路一側的人行橫道信號燈數月不亮,行人和騎車市民經過時很不安全,希望相關部門盡快讓該路口交通信號燈恢復正常,確保來往車輛和行人安全有序通行。

                        7月7日一早,記者前往現場一探究竟。該處路口是一個丁字路口,與霍里山大道相交的分別是葛羊路和銀杏大道,其中路口東側是銀杏大道,路口西側是葛羊路,路口南側則是霍里山大道。記者在現場觀察發現,葛羊路和銀杏大道一側的兩組人行橫道信號燈均正常,而霍里山大道一側的一組人行橫道信號燈未亮燈。此外,位于霍里山大道東側的人行橫道信號燈應該整體朝西,但此時信號燈上的燈具卻指向了北邊,與路口人行橫道之間形成了一個約90度的夾角。

                        記者在現場停留了約15分鐘,發現過往車輛確實較多,其中大多為大型貨車。因霍里山大道一側路口的人行橫道信號燈不能正常發揮作用,一些行人和騎車市民到了該路口都只能“瞄準時機”搶過馬路。

                        “每天早晚高峰時段,從路口經過的行人和車輛特別多,路口人行橫道沒有信號燈,一些騎電瓶車的人過路口時橫沖直闖,非常危險?!笔忻駰钆肯M嚓P部門能盡快將該路口人行橫道信號燈修好,以進一步規范該路口的交通秩序。

                        采訪現場,記者將相關情況向市交警支隊交管科負責人作了反饋。獲知相關情況后,該負責人表示,他們將立即安排工作人員前往該路口進行查看,并根據實際情況進行處置。

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室

                        記者 涂慧民


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁