您的位置: 馬鞍山新聞網 > 市民記者 > 正文

                        當涂縣司法局廣開納諫大門

                        2021-07-09 09:20:25 來源:皖江在線

                        自政法隊伍教育整頓和黨史學習活動開展以來,當涂縣司法局多舉措敞開納諫大門,通過召開座談會、深入基層大走訪、問民意、聽訴求等方式,積極聽取百姓所思所想,解決群眾所急所盼。

                        開門納諫聽民聲。廣泛征求律師、公證員、法律援助等管理服務對象對司法行政工作的意見;邀請干警家屬,征求對司法行政工作和隊伍建設的意見建議;各基層司法所邀請村兩委干部、村民代表等為司法行政工作獻言獻策。截止目前,共召開人大代表、政協委員、基層群眾等座談會12場次,開展“進企業、進社、進村居、進學校、進單位”等活動10場次,征集群眾意見建議15條,全力傾聽人民群眾呼聲和訴求,找準群眾的煩心事。

                        積極作為應民聲。對征集的意見建議進行梳理,細化工作措施24項,及時反饋意見和建議采納情況。同時聚焦民生、主動作為,開展“禁漁護家普法行”、村居法律顧問服務“十百萬”行動、“家門口的探視”等9項為民辦實事實踐活動。截止目前,開展免費法律咨詢、法治講座、業務辦理、糾紛調處等便民服務活動37場次,發放各類宣傳材料2720余份,新建2個鄉鎮視頻探視點,方便服刑人員家屬就近探視等行動,有效解決了一批群眾急難愁盼問題。(李紅)

                        [編輯: 芮傳榮 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁