您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條圖片 > 正文

                        夏日荷韻

                        2021-07-08 00:10:19 來源:皖江在線

                        “接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅?!?月,馬鞍山的荷花早已粉墨登場,各處的荷塘里,大片荷葉襯托著姿態各異的荷花,徐徐微風吹來,一株株亭亭玉立的荷花在風中搖曳,互相碰撞,仿佛在演奏一曲動人的音樂,正是賞荷最佳時節。

                        說到賞荷,馬鞍山市區最方便的去處,算是雨山湖了,這里不僅有成片的荷花在小橋流水邊,在親水平臺間,在大湖連接的小池塘里,還有一處室內賞花之所——芬芳苑,芬芳苑里有市民少見的“念想”、“貴妃”、“映山紅”、“飛雪迎春”等優良品種荷花,成為眾多攝影愛好者最佳取景地。繞湖而行,隨便尋一片荷花,還可以見到鷗鳥戲荷的美景,如果恰逢湖中劃艇訓練,嬌美的荷花與健壯的運動員也會構成一幅別樣風景。

                        馬鞍山市區及周邊水系眾多,賞荷也可到其他公園感受一下,如果來到生態蘆塘,這里的荷塘已經滿滿是荷葉了,花朵碩大,仔細看看,水下魚兒嬉戲追逐,岸邊市民散步健身,傍晚時分,感受著涼爽,欣賞著荷花,聽一聽久違的蛙聲,也是不錯。再走遠一點,采石河沿岸荷花也已經開滿了荷塘,陳家圩里,連成片的荷花,有機會一定要去欣賞。

                        馬鞍山可以賞荷的地方還有很多,含山的大漁灘,當涂的凌云山公園、金色田園等,只要你愿意,到生態馬鞍山,荷韻十足。

                        文圖/記者 儲燦林

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        07/07 完善配套設施 提升生活品質
                        7月6日,中鐵一局施工人員正在花山區沙塘路街道人民社區人民新村住宅小區鋪設雨污水管道。被列入老舊小區整治項目的花山區人民新村、沙塘路沿線住戶及商鋪,涉及下水管道鋪設、道路硬化及增設機動車、非機動車車位,墻立面出新、健身器材配置等項目。該工程自6月中旬動工以來,施工單位緊抓晴好天氣,加快施工進度,預計11月底全面完工。作為“我為群眾辦實事”第一批市級重點項目之一,2021年城鎮老舊小區改造工程目前正穩步推進,完工后將進一步完善配套設施、提升居民的生活品質。[詳細]
                        07/05 好消息!寧馬城際鐵路首座站房主體開工
                        07/03 唱響經典紅歌 謳歌百年偉績
                        06/30 滿城盡染“中國紅” 滿腔愛黨愛國情
                        06/27 我市舉行國際禁毒日主題宣傳活動
                        06/24 六月荷花別樣紅
                        06/24 我市城區主干道洋溢“中國紅”
                        相關新聞
                        回到首頁