您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        博望鎮文化站籃球場破舊 市民盼修復

                        2021-07-07 14:45:21 來源:皖江在線

                        近日,家住博望區博望鎮的市民呂先生向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,博望鎮文化站內的一塊籃球場地破舊、籃筐存在破損,難以滿足球友們的打球需求。為了呼吁相關部門重視這一問題,兩年前,他曾向多個部門反映過,但相關部門始終以“資金不足”等理由予以推脫,問題至今未得到解決。

                        “原先鎮文化站籃球場地面上的線沒劃、照明燈也沒裝,我將問題反映后,鎮文化站這才安排人劃了線,但燈卻是我們自己接線裝的?!眳蜗壬M嚓P部門能盡快解決問題,讓轄區廣大市民有一處較好的運動場地。

                        記者探訪:

                        籃球場破舊,籃筐存在破損

                        7月5日下午3時許,記者驅車前往博望鎮文化站進行探訪。在該站辦公樓西側記者看到,這里設置了三塊籃球場地,其中兩塊為“濃縮型”籃球場,一塊為標準籃球場。兩塊“濃縮型”籃球場的籃板設置在東西兩側,標準籃球場的籃板設置在南北兩側。

                        記者注意到,兩塊“濃縮型”籃球場西側的兩個籃球架的基座都被埋進了一旁的景觀河綠化帶里,而標準籃球場地面上則有不少裂縫,北側籃板邊緣塑膠已局部脫落,整個籃板看起來有些變形,地面上的劃線也不清楚。

                        部門回應:

                        會修復籃筐、施劃新標線

                        離開籃球場后,記者徑直來到博望鎮文化站辦公區。一番交流后,該站站長陳道千接待了記者?!盎@球場此前確實沒有安裝照明燈,但在居民提出要求后,我們隨即予以配合,解決了籃球場夜間照明問題?!标愓鹃L告訴記者,該鎮轄區群眾共有近9萬人,其中鎮區2萬多人,而目前整個鎮區僅有該站這唯一的標準籃球場免費向轄區居民開放,確實有些不夠用。為此,他們也曾向上級部門進行過反映,但一直沒有結果。

                        當記者問及該站籃球場后期是否有相關改造計劃時,陳站長表示,相關部門每年只給該站劃撥1萬元相關費用,而這1萬元是對全鎮下轄的10多個村、社區的所有文體器材進行維修的費用?!昂竺?,我們計劃將這兩個‘濃縮型’籃球場改為‘濃縮型’足球場,但標準籃球場這一塊暫時還沒有相關改造計劃?!?/p>

                        針對籃筐破損、場地標線不清等問題,陳站長表示,近期,他們將向上級匯報,然后組織人員修復籃筐,并施劃新標線。

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室

                        記者 涂慧民


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁