您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        @馬鞍山市民,城市體檢邀您“把脈問診”

                        2021-07-05 19:13:07 來源:皖江在線

                        您生活的城市居住品質如何?讓我們一同關愛城市健康,為共同的家園來一次“城市體檢”!7月5日,記者從市住建局獲悉,2021年,我市入選全省第一批城市體檢試點城市,即日起誠邀市民參與城市體檢社會滿意度調查工作。

                        城市體檢.jpg

                        城市體檢是指通過建立指標體系,運用統計、大數據分析和社會滿意度調查等方法采集城市相關信息,對城市人居環境狀態、城市規劃建設管理工作成效等進行定期分析、評估、監測和反饋,以問題為導向,查找城市發展短板,梳理城市病及病因,引導城市轉變發展方式,推動高質量發展,是監控和防治城市病、統籌城市規劃建設管理的重要措施。

                        今年,全省全面開展城市體檢,圍繞建設宜居、綠色、韌性、智慧、人文城市目標,以解決城市建設和城市發展中的突出問題為突破口,建立定期評估的城市體檢工作制度。我市作為全省首批城市體檢城市,將結合城市自身特點展開城市自體檢工作。

                        其中,城市體檢社會滿意度調查作為全面了解人民群眾對人居環境質量滿意度的一項重要工作,將采取線上問卷調查方式,對城市不同年齡段和不同職業的人群進行問卷調查,全面了解人民群眾對人居環境質量的滿意度,通過分析查找出群眾感受到的突出問題和短板,提出解決問題的建議,為城市更新提供政策支持。

                        從即日起,馬鞍山市民可通過手機微信掃描識別小程序二維碼登陸后,參與到城市體檢工作中來,為共建美好家園出謀劃策。

                        記者 鄧婷婷 通訊員 程鵬

                        [編輯: 劉玉倩 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁