您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        馬鞍山市黨風廉政教育展廳成全市黨員干部“打卡地”

                        2021-06-30 16:08:09 來源:皖江在線

                        “歡迎步入第一篇章‘咬定青山不放松’,標題來源于習近平總書記引用的鄭板橋《竹石》‘咬定青山不放松,立根原在破巖中’。黨風正則民心齊,民心齊才能事業興……”

                        6月29日下午2時30分,伴隨著講解員的聲音響起,馬鞍山市黨風廉政教育展廳迎來了當天的第四批來賓,含山縣委理論學習中心組全體成員,縣委委員、候補委員40余人前來參觀,接受警示教育。

                        “黨風廉政教育是縱深推進全面從嚴治黨的基礎工程,是一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手。在‘七一’前組織黨員干部前來參觀展覽、接受教育,就是要用身邊人、身邊事教育警醒大家,要不忘初心、牢記使命,遵紀守法、履職盡責,永遠做一名忠誠干凈擔當的好干部?!焙娇h委常委、紀委書記、監委代主任劉金山說。

                        連日來,我市將黨史學習教育與黨風廉政教育深度融合,把黨風廉政教育展廳作為全市號召黨員干部“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,將黨史學習教育推深做實的重要載體,教育引導全體黨員干部筑牢思想防線、夯實理想信念,積極踐行“為人民服務”的宗旨,構筑“以學促行”的轉化鏈條。

                        自6月7日展廳開館以來,全市各級黨組織,黨政機關、企事業單位行使公權力的公職人員紛紛前來“打卡”接受警示教育。依次參觀“咬定青山不放松” “惡竹應須斬萬竿”“只留清氣滿乾坤”“絕知此事要躬行”四個篇章,走過黨史學習教育專題展廳,從了解馬鞍山各領域典型違法違紀案例,到學習時代楷模楊善洲、黃文秀、葉連平的先進事跡,“聲、光、電”互動式展現手段和沉浸式體驗空間帶來強烈的視覺、聽覺和觸覺感,讓參觀者從震撼到深思。

                        “看到少數黨員干部因思想信念不堅定、因權力觀和政績觀缺失、因貪小利而失大義,腐化墮落、違紀違法,我心情沉重,也更加警醒,要以案為鑒,明白權力是誰給的,明白為誰用權,在今后工作中時刻筑牢反腐倡廉的思想防線,慎權、慎初、慎微、慎獨、慎友,自覺執行作風建設和廉潔自律的各項規定?!焙娇h交運局黨組書記、局長張俊說。

                        截至目前,馬鞍山市黨風廉政教育展廳已接待參觀55批次2200余人次,成為我市錘煉黨性修養的重要基地、開展警示教育的重要平臺、弘揚廉潔文化的重要陣地、展示治黨成果的重要窗口。

                        記者 鄧婷婷 通訊員 汪倩 胡曉娜

                        [編輯: 陳希穎 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁