您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        采石風景名勝區四大片區直通車環線正式開通

                        2021-06-30 16:08:22 來源:皖江在線

                        6月30日上午,采石風景名勝區四大片區直通車環線正式開通。

                        image.png

                        采石風景名勝區四大片區分別為采石磯景區、青山景區、橫山景區和濮塘景區。本次開通的直通車環線,以馬鞍山汽車客運站為起點,分別設置了先行采石磯景區和先行濮塘景區兩條環線。目前開通運營的直通車共有8臺,兩條環線各投入了直通車4臺,每天兩條環線各運行6個班次。

                        image.png

                        先行采石磯景區的環行路線為馬鞍山汽車客運站→采石磯景區→青山景區→橫山景區→濮塘景區→馬鞍山汽車客運站,沿途??康恼军c有:馬鞍山汽車客運站、旅游集散中心、中級法院、朝輝首府、聯通大廈、安齒口腔、采石磯景區、濱江文化公園北、濱江生態濕地、薛家洼生態園、當涂大潤發、凌云寺、大青山野生動物世界、青山李白文化園景區、橫山景區、向陽水庫、濮塘國家森林公園、南池、蔣店、濮塘紅色教育基地和馬鞍山汽車客運站等。目前每天的發車時間為:8:00、8:30、9:00、13:00、13:30和14:00。

                        image.png

                        先行濮塘景區的環行路線為馬鞍山汽車客運站→濮塘景區→橫山景區→青山景區→采石磯景區→馬鞍山汽車客運站,沿途??空军c有:馬鞍山汽車客運站、濮塘國家森林公園、南池、蔣店、濮塘紅色教育基地、橫山景區、向陽水庫、大青山野生動物世界、青山李白文化園景區、凌云寺、當涂大潤發、采石磯景區、濱江文化公園北、濱江生態濕地、薛家洼生態園、安齒口腔、聯通大廈、朝輝首府、中級法院、旅游集散中心和馬鞍山汽車客運站等。目前每天的發車時間分別為:8:10、8:40、9:10、13:10、13:40、14:10。

                        image.png

                        據介紹,采石風景名勝區四大片區的直通車兩條環行路線,現為定時定點接送往返于景區游玩的游客,每班單邊里程約為145公里。直通車實行無人售票,每張票價2元,游客既可采用自主投幣方式乘車,也可通過云閃付或支付寶掃碼支付等方式乘車。

                        直通車環線的開通運營,是采石風景區管委會在黨史學習教育中,積極踐行“我為群眾辦實事”實踐活動的一項重要舉措,將有效解決市區至景區、景區至景區間的交通問題,可為游客提供更加便捷舒適的出行體驗,并將推動建成更加人性化和實用化的旅游服務體系。同時,還將帶動景區沿線鄉村經濟和旅游產業的快速發展,從而打造集農文旅為一體的旅游發展新模式。

                        文圖/記者 談恒成

                        [編輯: 劉玉倩 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁