您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        牛渚路隧道毛洞開挖已過半

                        2021-06-29 09:12:01 來源:皖江在線

                        6月28日,記者來到位于雨山區采石街道九華村的牛渚路隧道施工現場,隧道洞內,裝載車正清理著一堆碎石,運碎石的工程車輛往來穿梭,幽深的隧道在靜謐的村莊里顯得別有洞天。

                        “隧道的開挖主要通過搗機破碎巖石的方式開鑿,每天掘進1米左右,目前已開挖毛洞138米,超隧道總長度一半?!痹擁椖控撠熑私榻B道,自3月30日項目開工以來,隧道與附屬道路同時施工,整個項目正處于按部就班、安全穩定的推進中。

                        隧道打通后,將依序進行二次襯砌、洞內裝修、照明、消防施工,總計劃工期300天。

                        據了解,牛渚路隧道及附屬道路工程由國誠集團有限公司承建,工程為牛渚路至沿江大道的連接線,線路為東西走向雙車道,設計車速30公里/小時。

                        隧道位于小九華山和西山交匯處,長250米,寬13.5米,其中車行道8.5米,人行道兩側各2.5米,限高5米,斷面面積104.27平方米。

                        附屬道路位于九華村菜地,長796.629米,寬13.5米,其中車行道8.5米,為瀝青混凝土路面。

                        工程總投資約8000萬元。牛渚路隧道項目的建設有利于支持寶武馬鋼“1+8”產業基地建設計劃的推進,建成后將方便居民出行、游覽長江東岸,對加強沿江大道與濱江地區路網的銜接有著重要意義。見習記者 高瑩 通訊員 嚴冬

                        [編輯: 陳希穎 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁