您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        “僵尸車”停小區三四年 居民有怨言

                        2021-06-17 09:40:26 來源:皖江在線

                        6月15日一早,有市民向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,在綠洲花園一村43棟樓南側,有一輛廣東深圳號牌的 “僵尸車”在這里停了三四年,一直沒“挪窩”。不僅影響小區環境,還存在安全隱患。為此,居民曾通過多種途徑向轄區城管、所在社區和小區物業反映,但問題一直未得到解決。

                        記者探訪:“僵尸車”長期停小區里,居民有怨言

                        接到反映后,記者隨即來到綠洲花園一村43棟樓南側。記者在現場看到,一輛號牌為粵B·1NJ39的藍色江淮廂式貨車停在該樓南側的一個角落里。該車從外表看起來還不算太舊,但由于長期露天停放,導致車內外都落滿了灰塵,粘貼在車前方擋風玻璃上的《機動車檢驗合格標志》和《強制保險標志》上的日期都“停留”在“2018年”。不難看出,這輛“僵尸車”著實已有好長時間未動了(見右圖)。

                        此外,在車尾廂門處記者還看到,此處還張貼了一張主要內容為“限車主三日內自行將違規停放車輛移離現地點,逾期將強制拖離,并依法處理”的《關于清理違規停放機動車的通告》,落款時間為“2020年6月29日”,蓋章單位為“馬鞍山市花山區城市管理局”。

                        采訪中,幾位小區居民告訴記者,幾年來,一直不見有人前來處置這輛車?!半m然去年轄區城管前來貼了‘移車通告’,但并未看到車主來動車,也未看到城管隊員前來將車移走?!币晃痪用裾f,不管該車還是否能夠正常使用,該車發動機和油箱必定還殘留部分油料,一旦失火后果不堪設想?!斑@個地方又不是停車位,車子常年丟在這里也不是個事?!本用駛兿M嚓P部門能依照相關法律法規將車強制拖離,維護小區環境,消除安全隱患。

                        部門回應:會盡快安排人員將這輛“僵尸車”拖走

                        當天下午,記者就相關情況首先聯系了負責管理該小區的瀾興物業公司負責人。該負責人表示,針對小區“僵尸車”問題,他們每年都會逐件向所在社區上報,然后再由社區逐級向相關部門反映?!熬G洲花園一村43棟樓南側‘僵尸車’的問題,我們反映過多次了,我們物業沒有執法權,只能寄希望于交警或者城管部門來幫忙處理?!?/p>

                        隨后,記者又聯系了轄區塘西街道相關負責人。獲知相關情況后,該負責人表示,該街道近期將集中組織開展轄區內小區“僵尸車”清理工作,“后面我們會盡快安排人員將這輛‘僵尸車’拖走?!?/p>

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室

                        記者 涂慧民


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁