您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        霍里山景觀大道為何遲遲不放行?

                        2021-06-02 10:42:47 來源:皖江在線

                        5月31日,家住恒泰·達觀天下小區的市民夏女士向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,工大花園小區與馬鞍山技師學院之間新修的霍里山景觀大道已修好多時,但一直沒有放行,早晚高峰期,周邊小區居民不得不擠在本不寬敞的霍里山大道出行,非常不便。

                        當天下午2時許,記者先后對該條道路兩端路口進行了現場察看,只見其北端與馬向路相交的路口堆放著一壘壘水泥磚,留下的空隙僅勉強夠一輛電動自行車通過;其南端與興安路相交的路口則被一排圍擋給圍了起來,雖然圍擋中間部位留了一道較寬的豁口,但該道路北端路口被水泥磚擋住去路,機動車無法從北端路口駛出。

                        記者趕到現場時,正值午休時間。雖然道路周邊散放著不少水泥地磚、塑料水管等修路材料,但現場并無人值守,也無人施工。記者還注意到,由于該條道路尚未正式通車,不少人將私家車停在了路面上。

                        “我們這里出行道路本就不多,原指望這條路修好后,大家出門會方便一點,但沒想到路修好幾個月了,一直擱在這里不能正常通車?!备浇^居民秦先生告訴記者,據他了解,該條道路之所以未能放行,是因尚未辦妥移交手續,暫無管理部門接手。

                        “這么寬敞的一條路,修好這么長時間了,放著一直不使用,豈不是有點浪費?”采訪中,不少居民希望相關部門能盡快做好該道路的收尾工作,早日通車,以方便周邊居民出行。

                        隨后,記者就該路段何時能正式通車的問題采訪了市重點處相關科室負責人。該負責人告訴記者,目前,他們正在與相關部門積極協調辦理該條道路的相關移交手續,一旦驗收、交接完畢,就可立即放行。至于具體何時才能正式放行,該負責人稱,尚不能確定。

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室記者涂慧民


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁