您的位置: 馬鞍山新聞網 > 科教 > 正文

                        青年學子動起來,黨史學習活起來

                        2021-05-31 09:31:30 來源:皖江在線

                        “在全校600余名老師同學們見證下,我們進行了莊嚴的入黨宣誓,更是親手點亮了慶祝中國共產黨成立100周年的黨徽標識,我們是何其的幸運與幸福。曾經,我以我是一名退役女兵感到自豪;今夜,我以我能成為一名中共預備黨員感到驕傲!”剛剛參加完活動的馬鞍山學院新黨員融191班周玲玲同學難以掩飾自己激動的心情。

                        image.png

                        5月27日晚的馬鞍山學院熒光閃耀,星河燦爛。一場名為“青春向黨 ‘馬’上行動”的學黨史主題熒光夜跑活動正在如火如荼的進行中?;顒蝇F場的600余名同學手舉國旗、黨旗,胸前貼著愛心標簽,揮舞著熒光棒和閃光燈組成 “1921”、“2021”和“心”形字樣,閃耀著整個操場,奔跑在整個校園。

                        image.png

                        圍繞著中國共產黨百年發展的重要歷史節點,夜跑的路線先后設置了1921建黨偉業、1949建國大業、1978改革開放與2021百年征程四個學習打卡點,每個打卡點分別設有“黨史我來說”、“黨史我知道”、“黨史我打卡”、“祝福送給黨”和“歌唱新中國”等主題教育活動。打卡點旁,同學們紛紛和各主題相對應的手舉牌、熒光燈一起留下學習的身影;祝福墻前,同學們將百年大黨的光輝歷程與個人的青春理想緊密相連,直抒胸臆寫下自己對黨的深深祝福。 

                        image.png

                        image.png

                        夜跑結束后,經濟與管理學院第三學生黨支部書記王瀚老師帶領新入黨的52名同學進行了莊嚴的入黨宣誓,并用手中的熒光燈點亮慶祝中國共產黨成立一百周年的黨徽標識。

                        活動在全場合唱《歌唱祖國》的激昂歌聲中拉下帷幕。

                        “很榮幸,我能以一名志愿者的身份參加此次的黨史學習活動。熒光中舞動的黨旗、國旗熠熠生輝,現場激動人心又十分感人,參加活動的每一個同學都帶著強烈的使命感和責任感,也借此表達對黨和國家的熱愛之情?!秉h員志愿者貿181陳靜雨這樣說。(馬鞍山學院 劉自海)

                        [編輯: 陳希穎 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁