您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        葛羊路部分路面破損嚴重 市民盼大修

                        2021-05-26 09:19:11 來源:皖江在線

                        近日,有多位市民向“馬上辦”融媒體工作室反映稱,葛羊路(車輛管理所至馬鞍山雙創基地路段)經過往車輛長期碾壓,道路出現多處裂縫、沉陷,破損嚴重。由于該道路為機動車與非機動車混合車道,道路破損不僅影響過往車輛通行,還存有安全隱患,希望相關部門能盡快修繕該路段路面。

                        記者探訪:

                        近兩公里路段有多處破損

                        5月25日下午2時,記者乘車沿葛羊路向交警支隊車輛管理所行進,當車駛過慈湖河路與葛羊路交叉口后,車子明顯開始顛簸起來。剛開始,路面破損情況還不算嚴重,但越往東走,路面破損就越嚴重,不僅裂縫、斷板增多,破損范圍也在擴大,尤其是葛羊山至車輛管理所路段路面破損情況更為集中,出現了多處沉陷(見上圖)。

                        一路下來,據記者估計,自慈湖河路與葛羊路交叉口至霍里山大道與葛羊路交叉口處這段長約兩公里的道路,路面上有數十處大小不一的坑洞、裂縫、斷板,其中還有不少地方的混凝土路面嚴重沉陷,局部形成了五六厘米深的落差,車輛經過這里時都會選擇減速通過。記者觀察發現,該路段未設置非機動車車道,由于路面不太平整,騎電瓶車經過時顛簸得很厲害,稍不注意,可能會摔倒。

                        部門回復:

                        正在設計改造方案

                        預計年底前開工建設

                        記者在現場采訪了一位沿街商鋪的店主,他告訴記者,“葛羊路是市政主干道,投入使用已久,之前政府部門也修了好多次,把破損的地方鋪上了瀝青,但由于葛羊路老化嚴重,而且過往的都是重型車輛,路修好了沒多久又被壓壞了,希望政府部門能對葛羊路進行一次徹底的改造?!蓖跸壬M嚓P部門引起重視,盡快將路面進行大修,讓市民有一個安全的出行環境。

                        隨后,記者聯系到了市政部門,工作人員告訴記者,市政府計劃今年實施葛羊路(霍里山大道——慈湖河路)道路大修改造項目。工程會由市重點工程建設管理處組織施工,目前市政處已經對該路段進行應急維護。之后,記者又從市重點工程建設管理處了解到該道路大修改造項目目前處于方案設計階段,目前具體施工時間未定,預計年底前開工建設。

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室

                        見習記者 何一旻


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁