您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上辦 > 正文

                        石崗路地面油污較多 市民盼處理

                        2021-05-24 09:40:49 來源:皖江在線

                        近日,有市民向“馬上辦”融媒體工作室反映,石崗路兩側店鋪較多,這些店鋪經常將污水排到人行道上,導致地面油污較多,看上去臟兮兮的,希望有關部門能管一管。

                        5月21日上午,記者來到現場查看情況。石崗路呈南北走向,北接雨山路,南至印山路。道路雖然不長,但是兩側分布采秣新村、生化新村、康嘉花園等多個小區,道路兩側店鋪較多。在調查中,記者發現許多店鋪門前的路面存在大量油污,一家燒烤店門前的雨水篦子已經被油污“浸泡”成了黑色(見上圖),道路旁積存的污水已呈乳白色,記者在現場能聞見異味。

                        為了了解餐飲店傾倒油污的情況,記者采訪了幾位正在清理垃圾桶的環衛工人。一位環衛工人告訴記者,雖然他們每天清理垃圾桶時都會清洗垃圾桶外側,并且掃除路邊的污水,但很難保持道路的整潔?!斑@些店鋪既有做夜市的也有做早市的,有的店鋪會偷偷傾倒污水,這給我們的道路保潔增添了難度?!币晃桓浇木用窀嬖V記者,油污一旦進入下水道,就很容易引起堵塞。

                        隨后,記者就此聯系了桃源路街道城管中隊負責人。該負責人表示會立刻前往現場核實,一旦發現石崗路店鋪傾倒污水情況屬實,就會立即處理,取證到位后進行處罰。

                        文圖/“馬上辦”融媒體工作室

                        見習記者 宣昀昊


                        [編輯: 董全喜 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁