您的位置: 馬鞍山新聞網 > 融媒報道 > 正文

                        勞模走進校園

                        2021-05-14 02:21:55 來源:皖江在線

                        5月12日下午,由市委宣傳部、市總工會、市委講師團主辦,皖江工學院承辦的“黨史學習教育宣講——勞模進校園示范宣講”活動走進皖江工學院,全國勞模徐虹和全國先進工作者周克武走上講臺,為皖江工學院團學骨干們上了一堂生動活潑的黨史學習教育課。

                        會上,全國勞模徐虹向大家分享了自己的工作經歷。作為雨山區安民街道鵲橋社區黨委書記,徐虹一心為民,為工作犧牲了許多自己的私人時間。
                        徐虹表示

                        “就任社區書記20多年來,我始終牢記中國共產黨的使命與職責,始終做好黨和人民交給我的各項任務,無愧于心、無愧黨和人民。希望廣大青年要好好“學黨史、辦實事”,更好地規劃自己的未來?!?/span>

                        全國先進工作者周克武現任馬鞍山市公安局科技信息化支隊政委,從2003年以來,一直致力于科技創新。
                        周克武

                        “創新是我一直堅持的理念,年輕人更要不斷地突破、創新。創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力。年輕人一定要牢記使命,響應黨的號召,依靠科技創新解決卡脖子問題,為祖國發展創造更多奇跡?!?/span>

                        在黨史知識互動問答環節,同學們爭相舉手答題,回答正確的同學獲贈黨史學習教材——《中國共產黨簡史》。
                        皖江工學院大一學生武心茹說

                        兩位老師的事跡深深地打動了我,他們堅守信念、開拓創新、無私奉獻的精神值得我們每個人學習。我會向兩位榜樣學習,不斷提升自我、完善自我。

                        會后,周克武還帶領同學們前往市公安局參觀了周克武勞模創新工作室。在這里,同學們看到了各種創新產品,如智能機器人“小智”、自動人臉識別的感應門、瞬息萬變的霧化玻璃等等。

                        “周老師,我們參加了全國大學生‘互聯網+’大賽,遇到的一些難題可以向您請教么?”
                        “當然可以,很自豪能為你們提供平臺,歡迎你們隨時與我溝通?!敝芸宋浔硎?。

                        此次創新之旅,讓皖江工學院的大二學生夏季、吳金鍵收獲頗多?!坝辛酥芾蠋煹膸椭?,更加堅定了我們參賽的信心?!眳墙疰I說道。

                        此次宣講聚焦黨史學習教育,以先進典型扎根基層為民辦實事的親身經歷傳遞精神信仰,引導青年學生知史愛黨、知史愛國,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

                        馬報融媒記者 郭笑
                        通訊員 胥家曦
                        視頻剪輯 戎尤平

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁