您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        積極推進垃圾分類 著力營造優美環境

                        2021-03-26 00:09:55 來源:皖江在線

                        “積極推進我市文化旅游行業垃圾分類工作,是文明創建的一項重要內容,對優化文旅環境、提升文旅質量有著促進作用?!?月24日上午,市文旅局黨委委員、副局長張卿在接受記者采訪時表示,市文旅局將按照職責,認真做好生活垃圾源頭減量和分類管理相關工作。

                        “機關、事業單位應當帶頭開展生活垃圾分類工作,發揮示范引導作用?!币虼?,市文旅局嚴格執行《馬鞍山市生活垃圾分類管理條例》,成立了生活垃圾分類領導小組,印發了《馬鞍山市文化旅游系統生活垃圾分類工作方案》通知,加強對局屬各單位、A級旅游景區、星級飯店和旅行社及各類文化娛樂場所實施生活垃圾分類工作的監管和指導,共同完成生活垃圾分類工作。目前,局機關及局屬各單位已分別組織干部職工簽訂“垃圾分類從我做起”承諾書,并設置垃圾分類投放點18處。

                        張卿進一步介紹說,為深入學習生活垃圾分類系統建設和經驗,加強文旅行業工作人員對生活垃圾分類的收集、運輸及處理有更直觀和更具體的認識,市文旅局已組織機關干部職工和企業負責人,前往垃圾分類優秀示范單位光大江東環保能源(馬鞍山)有限公司參觀學習,并邀請市環衛處專家進行現場培訓,學習我市在城市生活垃圾分類工作方面的特色做法。

                        “加強生活垃圾分類的思想認識,要加強宣傳引導?!睆埱浔硎?,市文旅局通過各種宣傳渠道,進一步倡導大家形成良好的垃圾分類生活習慣。目前,全市各公共文化場館已制作垃圾分類宣傳海報70余張,放置在門口顯著位置及其他公共區域。同時,市文化館也通過微信公眾號發布垃圾分類工作動態,朱然博物館在垃圾投放點張貼垃圾分類宣傳標語,文化市場執法支隊也利用微信群和QQ群等,對文化市場經營業主開展了垃圾分類宣傳工作。

                        下一步,市文旅局還將選取優質文旅企業作為垃圾分類示范點,組織行業內部交流學習,同時創新宣傳形式和手段,持續開展生活垃圾分類宣傳和引導活動,拓寬宣傳覆蓋面,全面提高全行業對生活垃圾分類的知曉率、認同度和參與度,引導全市文旅行業自覺養成垃圾分類收集和處理的好習慣,讓垃圾分類深入人心。

                        記者 談恒成 通訊員 張武瓊

                        [編輯: 吳曲波 ]
                        分享到:
                        03/25 市四套班子領導參加義務植樹活動
                        03/25 這場組織生活會,袁方這樣強調
                        03/26 和縣:護魚禁捕 守護長江生態
                        據悉,今年以來,和縣共出動執法車輛66余輛次,出動執法船艇25余艘次,出動執法人員236余人次,水上巡查806余公里,岸上巡查1200余公里,聯合行動18次,查獲涉漁違法案件6起,查獲涉案人員6人。 [詳細]
                        03/26 施劃站點標線 改善候車環境
                        在黨史學習教育中,市公交集團深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,立足公交工作實際,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,為乘客辦實事解難題,進一步提升市民出行的獲得感、幸福感。 [詳細]
                        03/26 含山縣交易中心完成首次跨省遠程異地評標
                        3月19日,含山縣公共資源交易中心與浙江省安吉縣交易中心對接完成含山縣首次跨省遠程異地評標,評審標的為“含山縣林頭鎮裕林新村一期10KV供電工程”項目。 [詳細]
                        03/26 在學黨史中踐行志愿服務精神
                        3月25日,安徽移動馬鞍山分公司的黨員志愿者來到仁德老年公寓,開展“我為群眾辦實事”實踐活動。他們三五一組,打掃衛生,宣傳防疫,照顧老人,以實際行動推動黨史學習教育走深走實。 [詳細]
                        03/25 3月25日安徽省報告新冠肺炎疫情情況
                        相關新聞
                        回到首頁