您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        博望區生活垃圾分類示范片區建設下月上旬完成

                        2021-03-17 00:55:20 來源:皖江在線

                        博望區生活垃圾分類示范片區建設加快推進,3月16日,記者在位于博望鎮的瀾山9號院居民小區看見,兩個標準化垃圾分類集中收集清潔屋已經建好,即將投入使用。據了解,今年4月上旬前,博望區將在博望鎮完成13個居民小區7500戶生活垃圾分類示范片區建設,為生活垃圾分類在全區全面推開積累經驗、提供示范。

                        據了解,博望區在每個生活垃圾分類示范片區,撤去居住小區樓前原有的垃圾桶,按每300-500戶(高層戶數可適當增加)的標準,設置1處垃圾分類集中收集清潔屋,分類集中收集清潔屋的服務半徑在70米左右,清潔屋內設置四分類垃圾收集桶,有供電、給排水和通風設施。同時,按“四分類”要求,每個行政村(社區)根據小區分布情況合理設置裝修垃圾、大件垃圾暫存點、可回收物分揀站和有害垃圾、廚余垃圾暫存點,按照每3000戶配備一輛垃圾收運車輛,每2000戶配備一輛廚余垃圾車。

                        在生活垃圾分類示范片區建設完成后,該區在示范的居民小區實行定時定點投放垃圾,每天早晚各2-3個小時定時投放,在投放時間內每個收集點派垃圾分類指導員督促指導居民分類投放,逐步提高居民垃圾投放的準確率。

                        目前,該區正在建立完善生活垃圾分類培訓和志愿者隊伍建設,選拔離退休人員、在校大學生、婦女群眾、黨員干部等,發起全方位宣傳攻勢,營造濃厚的宣傳氛圍,讓垃圾分類新時尚“飛入尋常百姓家”,讓“垃圾分類、從我做起”深入人心。

                        記者 慕繼平 通訊員 于培歡

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        03/15 省政法隊伍教育整頓指導組進駐馬鞍山見面會召開
                        3月15日,省政法隊伍教育整頓指導組進駐馬鞍山見面會召開。指導組組長徐恒秋傳達了習近平總書記重要指示精神,傳達了中央及省委關于政法隊伍教育整頓的決策部署,對馬鞍山市政法隊伍教育整頓工作提出要求。市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長張岳峰主持會議并作表態發言。指導組副組長張保成、李安林,市領導吳桂林、張耀恒、范奇、夏勁松、程彰德,市人民檢察院檢察長吳劍華出席。[詳細]
                        03/16 袁方調度寶武馬鋼需市政府協調支持事項
                        3月16日上午,市長袁方實地調度2021年寶武馬鋼需市政府協調支持事項,強調要把握機遇、緊盯目標、協同發力,高質高效推進重點項目建設。市及馬鋼領導吳勁、劉國旺,市政府秘書長易茂林等參加。 [詳細]
                        03/17 暢通“血脈”經絡 打破治理“壁壘”
                        治理和管理一字之差,體現的是系統治理、依法治理、源頭治理、綜合施策。 [詳細]
                        03/17 “掘金”循環經濟 打造“綠色鐵路”大本營
                        去年下半年,全國首個鐵路再生資源循環利用項目在馬鞍山落地開工。短短半年時間,該項目已從一片荒地崛起為林立廠區,昔日無處安家的鐵路報廢資源將在這里“涅槃重生”。 [詳細]
                        03/17 產業發展穩脫貧 “雙基”建設強筋骨
                        “我們在這里上班,加工農家鍋巴,收入穩定,家里也成功脫了貧?!?月15日,含山縣環峰鎮橋聯村現代農業發展公司里,正在干活的脫貧戶唐先英、馮德翠和裴家芝等人高興地說。 [詳細]
                        03/16 堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位
                        03/16 市委常委會會議傳達學習全國兩會精神
                        3月15日,市委書記張岳峰主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,傳達學習十三屆全國人大四次會議、全國政協十三屆四次會議精神和省委書記李錦斌在省委傳達學習全國兩會精神大會上的講話精神,研究我市貫徹落實舉措。 [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁