您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        黨政機關帶好頭 垃圾分類我先行——專訪市機關事務管理中心副主任陳紅

                        2021-03-04 02:10:19 來源:皖江在線

                        “垃圾分類,黨政機關要帶好頭?!?月2日,市機關事務管理中心副主任陳紅接受記者采訪時表示,做好黨政機關垃圾分類、強化節能減排工作是一項利國利民的長期任務,是黨政機關文明程度的重要體現,更是踐行科學發展觀和推進生態文明建設的重要表現。

                        市機關事務管理中心高度重視垃圾分類工作,成立了市行政中心生活垃圾分類工作領導小組。為持續深化全市公共機構生活垃圾分類工作,引導黨政機關實現生活垃圾分類一體化,去年10月,《市行政中心生活垃圾分類工作實施意見》正式印發,通過建立市行政中心生活垃圾分類管理協調機制,進一步健全管理責任和檢查考核制度,探索定時定點分類投放,推動形成分類投放、分類收集、分類運輸和分類處理全鏈條閉合體系。

                        “市機關事務管理中心始終堅持以垃圾減量化、資源化、無害化為導向,統籌協調多方協作, 進一步提高垃圾資源化利用率和無害化處理水平,真正把各項工作落在實處?!标惣t介紹,市機關事務管理中心多次召集物業單位針對市行政中心具體情況進行垃圾分類培訓,進一步提高員工責任心和實踐力,實現精準分類。

                        垃圾分類,宣傳先行。市機關事務管理中心主動作為,借助宣傳窗、工作群、會議培訓、發放宣傳單、LED電子顯示屏等,全方位、立體化做好垃圾分類宣傳工作,讓垃圾分類知識入腦入心。通過活動,廣大干部職工的資源再生意識得到強化,“垃圾分類,從我做起”的正確觀念牢固樹立,在日常工作生活中自覺切實做到將垃圾正確分類投放。

                        外廣場是否需要新建垃圾分類亭?辦公室內、廣場及地下室和樓宇間如何合理設置分類垃圾桶?為進一步完善基礎設施建設、助力垃圾分類擴面提質,市機關事務管理中心按照國家對垃圾分類的統一標準,提前摸底、合理規劃,根據市行政中心實際情況因地制宜,招標采購了分類垃圾桶約200個,新建了垃圾分類亭8個。

                        “持續加強檢查、指導和督促是扎實推進垃圾分類工作、提升環境質量的強力保障?!标惣t表示,市機關事務管理中心將持續開展垃圾分類指導督查工作,做到專人專管,分工明確。目前,市機關事務管理中心已抽調專職人員負責垃圾分類宣傳、指導、監督、記錄、總結工作,通過隨機抽查、知識問答等方式進行督導檢查,多措并舉將垃圾分類進行到底,引領黨政機關實現綠色發展。

                        垃圾分類,長效管理是關鍵。下一步,市機關事務管理中心計劃將垃圾分類工作納入到機關年度工作安排中,通過指定責任部門、明確工作內容、落實長效管控,確保黨政機關垃圾分類工作全面提質增效。

                        記者 任德玲 通訊員 孫治國

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        03/04 張岳峰在調研重點項目建設情況時強調
                        3月3日,市委書記張岳峰調研重點項目建設情況,現場調度解決項目推進中的問題。他強調,要扎實開展“項目攻堅年”活動,聚焦項目推進中的問題,知重負重、攻堅克難,全力推動項目建設提速提效,為“十四五”發展開好局、起好步提供強有力的項目支撐。市委副書記、常務副市長吳勁,市委常委、市委秘書長何志中參加。[詳細]
                        03/04 全市宣傳部長會議召開
                        3月3日下午,全市宣傳部長會議在市會議中心召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,傳達貫徹全國、全省宣傳部長會議精神,安排部署2021年宣傳思想文化工作。市委書記張岳峰作出批示。市委常委、宣傳部部長夏勁松出席會議并講話。副市長闞青鶴主持會議。 [詳細]
                        03/04 變“企業找上門”為“服務送上門”
                        春暖花開之際,項目建設佳時。眼下,慈湖高新區華旺新材料二期、慈湖水廠二期、夏和餐飲等14個續建工業和民用建筑項目,正在快速推進。今年1-2月,智慧小鎮標準化廠房、道潤新材料、荷塘月色二期等項目通過竣工驗收,為慈湖高新區“項目攻堅年”活動開好局、起好步。 [詳細]
                        03/04 攻堅“智造” 加速“智變”
                        隨著“十四五”發展大幕開啟,全力建設新階段現代化“生態福地、智造名城”的馬鞍山,正以“開局即決戰、起步就沖刺”的狀態,“提檔加速”駛入智能制造“快車道”。 [詳細]
                        03/04 聚焦“小”活力 “升”成新動能
                        推動小微企業“上規升級”,是推動工業經濟高質量發展的重要抓手,是實現工業經濟穩增長、調結構、促轉型和增后勁的重要舉措。3月1日,記者從市經信局獲悉,為貫徹全市“項目攻堅年”活動部署要求,今年我市將通過開展規模以上工業企業培育攻堅行動,多措并舉力促小微企業上規升級,計劃全市全年新增規上工業企業140家,為馬鞍山市高質量發展持續注入新動力、新活力。 [詳細]
                        03/04 寶武馬鋼交材車輪三線智慧制造進入穩產期
                        日前,從寶武馬鋼交材車輪三線傳來喜訊,2月10日以來,車輪三線平均班產穩定在300件以上的水平,車輪三線智慧制造進入了穩產期(產量穩定、成本相對較低,生產紅利高)。 [詳細]
                        03/04 我市兩個農業產業園上榜省級現代農業產業園
                        日前,省農業農村廳經遴選推薦、評估評審、審定公示等程序,確定38個現代農業產業園為第三批省級現代農業產業園,并予公布,當涂縣姑孰現代農業產業園、含山縣運漕現代農業產業園上榜。 [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁