您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        第一書記“帶貨”忙

                        2021-03-03 02:01:59 來源:皖江在線

                        “周隊長說話算話,我家去年養的雞全賣完了!”3月2日,含山縣昭關鎮東興村五保脫貧戶張其林樂呵呵地說,“今年行情好的話我可能要擴大養殖規模!”

                        張其林口中的周隊長是昭關鎮東興村第一書記、駐村扶貧工作隊隊長周擁軍。之所以說周擁軍“說話算話”,是因為周擁軍在鼓勵、動員張其林等符合條件的脫貧戶發展養雞特色產業時,跟大家保證只要把雞養成、養好,他幫忙銷售。

                        為了讓好的農產品走出村子獲得認可,周擁軍花費了不少心思?!斑@些農產品質量好、味道佳,歡迎購買品嘗!”在家人、朋友的眼中,周擁軍是名副其實的東興村消費扶貧“代言人”。周擁軍自己購買農產品,親自品嘗后感覺質量好、味道佳,就會向家人、朋友、同事推薦,久而久之慕名訂購東興村農產品的人多了起來。

                        好產品要帶來好“錢”景,打開銷路是關鍵。為充分打通東興村脫貧戶特色種養業農產品銷售渠道,周擁軍當起了“推銷員”,多次與市水利局、工商聯等幫扶單位對接,通過中間聯絡人在職工群中發布農產品售賣消息,鼓勵大家購買。同時還親自與市各單位食堂聯系,上門推銷,想方設法打開銷路。

                        周擁軍借助東興村“全國鄉村旅游扶貧重點村”這塊牌子,創新運用“鄉村旅游+消費扶貧”模式,在東興農莊成功舉辦多次“消費扶貧活動”,僅2020年下半年就累計銷售農產品、土特產品15萬余元。

                        “為更好地方便脫貧戶‘賣’和市機關單位‘買’,周擁軍還義務當起了‘運輸員’?!睎|興村黨總支書記王業梅說,通過前期推銷,現各單位中間聯絡人每周四提供農產品需求訂單,周擁軍周五清晨聯系各農戶,根據訂單進行采購。周五下午下班后,周擁軍便親自送貨上門。

                        2021年1月以來,周擁軍通過“代言+推銷+運輸”的方式,已幫助7戶脫貧戶累計銷售140余只雞、1000余枚雞蛋,平均每戶增收1500元-5000元不等?!跋乱徊?,圍繞‘鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接’這一工作重點,我們將因地制宜、因人施策,幫助更多脫貧戶發展特色種養業,努力在質量、種類和規模上有更大突破?!敝軗碥娬f。

                        記者 蘇自山 通訊員 崔蝶

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        03/02 安徽省黨史學習教育動員部署大會召開
                        03/01 全市民營經濟統戰工作會議召開
                        2月26日上午,全市民營經濟統戰工作會議召開,傳達學習習近平總書記關于做好新時代民營經濟統戰工作重要指示和全國、全省民營經濟統戰工作會議精神,部署今年任務。會前,市委書記張岳峰就全市民營經濟統戰工作作出批示。市委常委、組織部部長、統戰部部長范奇出席會議并講話,市政協副主席、市工商聯主席賀應旭主持主議。 [詳細]
                        03/02 袁方主持召開市政府第91次常務會議
                        3月1日上午,市長袁方主持召開市政府第91次常務會議,傳達貫徹全國、全省生態環境保護工作會議精神,研究自然保護地問題整改、規范重大行政決策程序等工作。 [詳細]
                        03/03 我市2021年住房和城鄉建設“四合一”計劃出爐
                        加快建設巢馬城際鐵路、寧馬城際鐵路、寧馬高速“四改八”工程,謀劃大修國省干線、秀山大道、九華路等,暢通“路網”連接城市內外;新增76個老舊小區改造項目,加裝60部既有多層住宅電梯,建設中加雙語學校和二中過江東大道人行通道,順應“民意”提升城市品質…… [詳細]
                        03/03 打造“標準地” 項目“犇”起來
                        “正是看中了‘標準地’,才毫不猶豫地到當涂投資?!?月2日,在當涂經濟開發區,總投資10億元的金歌瑞富特種車項目負責人張天喜說,“標準地”實現項目審批“最多跑一次”,甚至“一次不用跑”,拿地后可直接開工建設,跳過中間繁瑣的行政審批環節,大大提高了項目建設效率。 [詳細]
                        03/03 凝聚思想共識 激發攻堅力量
                        黨的十九屆五中全會擘畫了我國未來發展的宏偉藍圖,作出了應對變局、開辟新局的頂層設計,在黨和國家發展進程中具有全局性、歷史性意義。 [詳細]
                        03/03 扎根孤島不言悔
                        “再過幾天就要開學了,我來學校打掃一下教室衛生?!?月25日下午,含山縣運漕鎮新海村河北自然村孤島上的楊謝小學河北教學點,中國好人、全國崗位學雷鋒標兵汪開寬正在認真清理教室,準備迎接開學。汪開寬告訴記者說,“昨天,我們教學點安裝了一臺大電視,以后上課更加方便了?!? [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁