您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        垃圾分類進社區 趣味游戲來助力

                        2021-02-23 00:33:50 來源:皖江在線

                        “快去小區廣場看看趣味活動,答題正確有獎品哦!”2月22日,一場以生活垃圾分類宣傳為主題的趣味體驗式游戲正在花山區南塘社區金玉蘭花園小區拉開帷幕,小區居民奔走相告,踴躍參與。

                        紙巾、果皮、菜葉、電池、罐頭瓶子……一張張標注垃圾名稱的紙片分發到參與者的手中,只需要依次投入面前對應的迷你垃圾桶即可。

                        “垃圾分類我能行!”趣味游戲挑戰隊伍的前面幾位“老將”從容不迫,大家一面觀戰,一面默默記著各類垃圾的“歸宿”,投對了贈送小禮品,投錯了立即指導正確投放,氛圍十分熱烈。旁邊的社區志愿者及時分發印有小程序碼的垃圾分類指南,大家拿手機掃一掃就可以學習最新最全的垃圾分類知識,不懂就拿出來查一查。

                        “通過這樣的活動,對培養孩子養成良好的環保意識很有幫助?!币晃粠е⒆訁⒓佑螒虻募议L有感而發?!盎顒佑腥の?,吸引人?!本用駨埓髬尡硎?,既長了見識,又學到了新知識。自己現在買菜都提著布袋,拒絕一次性塑料袋,家里還準備添兩個桶便于開展垃圾分類。

                        當天活動共分發垃圾分類指南、答題卡200余人次,小禮物100多份。居民們紛紛表示,通過志愿者講解、參與游戲互動,進一步知曉垃圾如何分類,堅定了踐行“綠色、低碳、環?!钡纳钬熑?,為建設文明社區、綠色家園添一份力。

                        記者 季晨辰 通訊員 孫亞男

                        [編輯: 吳曲波 ]
                        分享到:
                        02/23 市委政法工作會議召開
                        02/23 袁方走訪調研上市后備企業
                        02/23 喜迎元宵節,巧手做燈籠
                        2月22日下午,雨山區鴛鴦社區開展“喜迎元宵節 巧手做燈籠”手工燈籠制作活動,10名小朋友在社區志愿者的指導下制作花燈,喜迎元宵佳節。 [詳細]
                        02/23 “童”繪手抄報 喜迎元宵節
                        2月22日,格林社區聯合印山村開展“童繪手抄報 喜迎元宵節”活動,來自轄區的10多名青少年精心編排,認真繪寫,制作了一幅幅圖文并茂的手抄報?;顒蛹儒憻捔藢W生的綜合實踐能力,又讓他們親身感受到傳統文化的魅力。 [詳細]
                        02/23 開發公益性崗位 助力脫貧戶增收
                        銅閘鎮扶貧工作站對有扶貧任務村的貧困家庭勞動力進行摸底調查,準確對接公益性崗位類型、崗位數量、崗位條件,為開發公益性崗位提供準確依據,為脫貧戶增收致富想辦法謀出路,受到脫貧戶的歡迎。 [詳細]
                        02/23 全民參與 合力攻堅
                        脫貧攻堅路上,沒有旁觀者,只有同行人。隨著政論專題片《擺脫貧困》播出至第四集《合力攻堅》,馬鞍山社會各界反響愈發熱烈,全市黨員干部群眾對脫貧攻堅話題的討論更加深入。 [詳細]
                        02/23 “蟹娃娃”抱來“金娃娃”
                        2月22日,正月十一,年味還未散盡,當涂縣烏溪鎮七房村的蟹苗交易已經熱鬧了起來。村間塘頭,來自江蘇、湖北及本省周邊地區的蟹農爭相釆購被昵稱為“蟹娃娃”的蟹苗。 [詳細]
                        相關新聞
                        回到首頁