您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        他榮登“中國好人榜”

                        2021-02-05 08:19:53 來源:皖江在線

                        2月4日,中央文明辦發布2020年12月“中國好人榜”,當涂縣大青山文化旅游區李白墓園管理所副所長,當涂縣李白文化研究會會長谷常新榮登榜單。

                        “千年一諾”的李白墓園守護人 ,一生都致力于傳播中華優秀文化。作為谷氏家族第49代李白墓守墓人,谷常新恪守祖先承諾盡心盡責,不但當好李白墓園守護者,更成為中華文化的傳播者和文明風尚的引領者。35年來,谷常新踐行祖先的承諾,以墓地為家,與李白作伴,為墓園義務植樹種草1萬余棵,先后為數萬海內外游客講解李白與當涂的淵源以及在當涂的詩歌文化成就,先后編輯出版了《李白游蹤》等多部介紹李白的書籍,從一個普通農民自學成才為李白文化研究專家。

                        據悉,谷常新已先后獲得“安徽好人”、馬鞍山市道德模范、安徽省道德模范提名獎、“優秀共產黨員”等多項榮譽稱號。2008年以來,谷常新先后多次登上央視、安徽衛視,不僅把李白文化傳播到海內外,更以自己家族“一諾千年”的傳承堅守,展示了中華民族重諾守信的傳統美德和誠信友善的時代風采。

                        記者 任德玲 通訊員 黃東東

                        [編輯: 劉玉倩 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁