您的位置: 馬鞍山新聞網 > 聚焦 > 正文

                        垃圾分類入戶 上門宣傳入心

                        2020-09-15 00:07:08 來源:皖江在線

                        為進一步提升居民群眾文明素養和環保意識,推進城區垃圾分類試點工作,9月14日下午,西湖花園社區組織開展主題為“垃圾分類在身邊,有你有我共參與”的宣傳活動,社區工作人員、網格員、樓棟長和物業管理人員來到居民家里,面對面開展垃圾分類宣傳。

                        活動中,志愿者們挨家挨戶向居民群眾發放宣傳手冊,用通俗易懂的語言讓居民了解可回收垃圾、廚余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的類型,詳細詢問居民家中生活垃圾產生量、投放頻率及垃圾分類參與情況,并對分類不規范行為進行糾正,聽取了大家在垃圾分類方法上的建議和意見?!澳昙o大了,眼睛花了,沒細致地看過分類資料,今天社區上門講解,告訴我可以用不同顏色的垃圾袋裝不同垃圾,很方便,很貼心?!陛爡^于師傅高興地說。

                        據了解,西湖花園社區每月至少開展一次垃圾分類宣傳活動,城區分類試點西湖花園小區已經注冊垃圾分類智能用戶1700多戶,占比達到七成。同時,社區近期還為轄區樓棟新采購一批分類垃圾桶,300多只垃圾桶經常被志愿者和熱心居民擦得干干凈凈,得到了居民們的一致點贊。

                        垃圾分類正在成為新風尚,越來越多的居民習慣在家分類收集垃圾,出門在小區智能垃圾分類回收點分類投放垃圾。王婷一家是社區評選的“環保家庭”,她感慨自己見證了周邊的變化,“我家兩年多以來一直堅持垃圾分類‘四分法’,沒上小學的兒子都可以很熟練地分類投放。很高興看到更多人了解垃圾分類,掌握分類技能,共同為城市的文明整潔出力?!?/p>

                        記者 季晨辰 通訊員 潘麗娟

                        [責編: 吳曲波 ]
                        分享到:
                        09/15 我市城區236條道路實現常態長效管理
                        為進一步提升城市管理水平,保持市容管理的常態化、長效化,打造優美宜居的城市環境,市城管部門按照“主干道嚴禁、次干道嚴控、街巷支路規范有序”的標準,對全市236條城區道路實施了長效管理,以鞏固占道經營與夜市排檔專項整治成果,促進城市管理工作常態化。[詳細]
                        09/15 清理“牛皮癬”共建美麗家園
                        09/15 守文明行為 做文明市民
                        09/15 “小交警”傳遞文明行
                        通過此次文明交通志愿者實踐活動,不僅將生活中需要注意的交通安全常識滲透到孩子們的腦海當中,還讓孩子們切身感受到了安全出行的重要意義。 [詳細]
                        09/14 聚焦世界制造業大會江淮線上經濟論壇
                        09/14 童佳兵:肩扛責任的團隊“領頭雁”
                        09/14 黨建聯村企,崗位送上門
                        相關新聞
                        回到首頁