您的位置: 馬鞍山新聞網 > 馬上看 > 正文

                        我市首家生活垃圾環保超市開業

                        2019-12-19 11:36:36 來源:皖江在線


                        12月19日上午,我市首家垃圾分類環保超市在花山區新風社區開業。據悉,環保超市位于新風路上,由花山區城管局牽頭組織街道、社區試點開展,采取“居民收集分類、定點兌換商品、政府補貼差價”方式運行,居民可將廢舊紙盒、瓶瓶罐罐等可回收垃圾或廢舊電池、過期藥品等有毒有害垃圾分類收集后送至環保超市,承重后兌換牙刷、毛巾、洗衣液等生活用品。

                        環保超市開業后,區城管局負責監督管理,物業、社區安排專人服務,每天開放時間自上午7點至9點,下午1點到3點,節假日不休息。目前實行實物兌換,實行一個月后,在新風小區全面鋪開,每家放一張附近超市的“積分兌換卡”,定時定點刷卡兌換。計劃到2019年底完成,新風社區不少于3500戶的生活垃圾分類目標,為下一步全面覆蓋垃圾分類工作積累經驗、打好基礎。(記者 季晨辰)

                        [編輯: 邵國權 ]
                        分享到:
                        相關新聞
                        回到首頁